Передан покупателю паровой котёл BOP-1000G для использования на мясоперерабатывающем предприятии
Передан покупателю паровой котёл BOP-1000G для использования на мясоперерабатывающем предприятии по производству колбас и мясных изделий. Завод расположен в Самаркандской области Республики Узбекистан. Ранее, в 2013 году, на предприятии уже был установлен паровой котёл BOOSTER BOP-500GN.
В мясоперерабатывающей отрасли пар применяют для варки колбас в термокамерах и пищеварочных котлах. Данное оборудование для термообработки полуфабриката использует пар и может иметь встроенный парогенератор, работающий на любом виде топлива (газ, ДТ, электричество), но на больших производствах применяют централизованное пароснабжение термокамер от паровой котельной.
С помощью пара в термокамере нагревают батоны колбасы в течении нескольких часов до температуры ~80 °C по центру батона, после чего при этой температуре полуфабрикат выдерживается в течении нескольких часов. Если обеспечить очень быстрый нагрев – оболочка колбасы треснет, а если недогреть батон – срок хранения колбасы уменьшится в разы.
Большая температура и высокая проникающая способность – это те свойства водяного пара, которые позволяют использовать его в термокамерах для варки колбас. Обеспечить равномерность подачи пара с нужными параметрами в термокамеру – это задача BOOSTER.
Делай качественную колбасу вместе с BOOSTER!